A Bolito Ourivesaria, Lda., (adiante designada de “Bolito Ourivesaria”) funciona com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia são para nós uma prioridade.

Como e para que fins os seus dados pessoais são utilizados?

A Bolito Ourivesaria, Lda., utiliza a informação recolhida para o cumprimento de imposições legais, contratuais ou de interesse da Bolito Ourivesaria, designadamente para agendamento de consultas e faturação, ou para contactos futuros, quando tenha prestado o seu consentimento também para as outras finalidades.

Quem é o responsável pela informação?

A Bolito Ourivesaria, Lda., é o responsável pelos dados recolhidos que são tratados informaticamente. Para garantir a segurança dos seus dados e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade e não partilhamos os seus dados com terceiros para fins comerciais.

O titular dos dados pode apresentar reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Quem posso contactar para aceder, rectificar ou apagar os dados?

O titular dos dados poderá a qualquer momento rever, atualizar e decidir que tipo de dados pretende ver guardados. O encarregado pelos dados pode ser contactado directamente através do e-mail geral@bolitoourivesaria.com a quem poderá solicitar a qualquer momento a cópia dos dados que lhe digam respeito, a retirada do consentimento, a retificação, o apagamento, a limitação, a portabilidade e a oposição ao tratamento dos mesmos. A retirada posterior de consentimento não compromete a legalidade do tratamento realizado com base neste consentimento.

Por quanto tempo são os dados armazenados?

Os dados pessoais são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam, sendo eliminados 5 anos a contar da última interação do cliente com os nossos serviços.

Poderão existir disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais, nomeadamente os de saúde, por um período de tempo mínimo superior.

Porque é que utilizamos cookies e como garantimos a sua privacidade?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies permitem melhorar o desempenho e a experiência da navegação dos nossos utilizadores, possibilitando armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.
Os cookies que a Mandala recolhe não permitem identificar o utilizador, guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências como utilizador.
Estes são os tipos de Cookies que utilizamos em www.bolitoourivesaria.com:
i.Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que seja abandonada a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Os cookies de sessão permitem melhorar o conteúdo e também a usabilidade do site.
ii.Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
iii.Cookies publicitários: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.
Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente.
Todos os browsers de navegação permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. A configuração dos cookies pode ser realizada no menu “opções” ou “preferências”. Deve, no entanto, ter em atenção, que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no site.

Como posso exercer os meus Direitos de Proteção de Dados Pessoais?

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:
i. Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
ii. Os seus dados pessoais;
iii. Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;
iv. A atualização dos seus dados pessoais;
v. O apagamento dos seus dados pessoais;
vi. A não ficar sujeito a decisões individuais e automatizadas;
vii. A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
viii. A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
ix. A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.
Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.
O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes.
Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, contacte-nos através do email geral@bolitoourivesaria.com ou pelo Formulário de Contacto disponível no site.
Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.